印象笔记剪藏修改登录地区

由于之前一直在使用英文系统,工作中换了一台新机器,发现Chrome的剪藏插件同步下来,登录的时候默认是登录到国际版了,但是我的帐号是国区付费的。这样也会导致剪藏的文章在国际版的帐号中,众所周知两个数据是完全不互通的。

我重新在应用商店下载剪藏插件,无果,仍然只能登录国际版。然后我尝试去印象笔记的官网去下载这个crx。这里安装的时候出现了一个错误。

package is invalid ‘crx header invalid’

查询了一下,原因是这个crx的文件的问题,遂想其他办法。

有的人说的更加离谱,在剪藏的设置界面,按上上下下左右左右AB,就会出来一个选项,可以选择中文简体,这样就能登录国区账户。尝试,没有反映。但是顺着这位兄台的思路,我继续往下想,如果插件是靠语言来控制登录区域的话,那我把Chrome的语言改动一下不就可以了。

解决方案便有了,Chrome中输入chrome://settings/languages中选择把Chinsese置顶,重启。果然剪藏默认登录国区,还多了一个国际区的选项,登录后将Chrome语言改回English重启。帐号信息依然保存,可以愉快的使用了。

-------------The End-------------
请我喝一杯啤酒~