智能电视Root并删除预装

自从不怎么玩Xbox了之后,一直都没有怎么用过电视,基本上大的需求就是把NAS里面的电影有的时候在电视上面放着看看。每次开机都被我家这个海信智能电视的广告恶心到了。说好的智能也就是在Android系统开机之前放一个15~30s不等的广告

想一想,既然都是Android系统了,那么就很简单了,Root后我找到对应的预装软件删除了就好了。

环境信息

  • 智能电视:海信K370
  • 工具:一台电脑,一个外接USB键盘
  • 前提:保证电脑中ADB已经配置好了,同时电脑和电视在一个局域网

开始

打开电视的ADB调试模式

这里面每个品牌的智能电视都不一样,像海信不同型号的方式也不同。具体的大家可以自行电视型号+工厂模式就可以搜出来。我的这台电视机,需要在「设置-声音-声音平衡」的这个选项中,通过外接键盘输入1969,此时屏幕右上角就会出来一个黄色背景的M,按遥控器的菜单键,就可以呼出工厂模式的菜单了。

这里直接通过上下左右,把ADB调试这一个开关打开即可。需要特别注意的是这个地方的选项是默认自动保存的,所以其他的地方建议不要修改

通过ADB命令连接到电视上并ROOT

在电脑上面通过

adb connect 192.168.50.80:5555
注意替换掉上面的计算机内网IP地址,以及端口(大部分的预留端口都是5555和5114,都可以试试,没有的话同样需要谷歌)。

下载好的这两个文件传到电视上,然后改一下权限。

1
2
3
4
5
6
adb root
adb remount
adb push su /system/bin
adb push Superuser.apk /system/app
adb shell chmod 4755 /system/bin/su
adb shell reboot

删除预装软件

电视机会在上面命令输入完后重启,开机后,就会发现Application中多了一个Superuser这个软件了。至此ROOT搞定。

下来再通过ADB connect连接到电视中,进入/system/app目录中,通过rm命令删除ADService.apk以及AdvertisementProxy.apk。当然这里有电视所装的所有预装应用,可以删除自己不怎么喜欢的。

比如我就删除了wechathciHiGame.apkHiTVShopping.apk等不怎么会在电视上使用的软件。

恢复出厂设置并重启

最后,注意通过遥控器进入电视机的设置菜单,选择恢复出厂设置

重启后发现已经没有广告了。这时候就像刚买回来的电视机一样,会初始化一次,之后建议可以把「设置-自动更新」这个选项关闭了去。反正电视机内置的程序更不更新对我来说一点意义都没有。我想要的是预装Android TV的电视机呀!!!

-------------The End-------------
请我喝一杯啤酒~