Apple Pencil初遇

前段时间心情实在是不好,冲动消费了把,在老范那边买了一根Apple Pencil。不到两天,顺风19元送到公司了。今天当然也就把iPad Pro带着一起体验了体验。

说手感无敌,真的可以。顺滑,跟手,并且防误触这一点实在是爽。双手趴着上面写字都没有问题。我猜测应该是利用蓝牙的连通,来控制识别什么样的信号给iPad Pro。

之前在淘宝买了个山寨的笔,其实做工也挺不错,使用起来也还可以。当真正用上了Apple Pencil后,那种飞跃的感觉,是怎么也回不去了。使用起来,完全没有觉得这是一款触控笔。应该说「真正的科技,就是让你感受不到科技的存在」。

试着用备忘录写了一段文字,讲真,我觉得可以作为一个电子笔记本使用了。边写,其实我就有理由相信,以后这样的写作,交互方式,应该会成为未来的标配。科技的进步是真的让人类受益匪浅。

要是我上大学有这样的设备,也就不用自己去学校复印店去复印教材,每天带着一个iPad Pro和Apple Pencil就好了。老师在台上讲,自己就在下面用电子设备做电子笔记。一个iPad Pro伴随四年大学就可以完美的度过。

下来这段时间,我也好好感受感受,科技带来的思维范式的转换。

-------------The End-------------
请我喝一杯啤酒~